佛山“政企通”APP正式上线

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

   26日,佛山政企通APP举行上线仪式。据悉,政企通是佛山市经信局等部门根据企业发展需求开发的公共服务平台,能够及时将政府的扶持政策精准地推送到企业家手里。

  “佛山政企通是全省第一个由政府开发、实现政企沟通的APP。”佛山市经信局副局长薛立伟介绍,“政企通的投用,将政府的政策宣传推介方式由粗放转为精准,能够及时把政策精准地推送给有需求的企业家,同时动态收集企业诉求并即时跟进,马上办理,实现了政企对接零距离。”

  据悉,该APP主要有政策精选、热点关注、企业心声、服务机构、企业地图五个模块。其中的企业政策“精准送”功能,可有针对性地加工形成政策精华版、解读版、申报版,按企业规模、行业类别精准推送给企业的法人、董事长、总经理、办公室主任以及人事、财务、技术、销售总监等8类不同岗位人员。

  该APP并未强制实行实名制注册,但如需获得精准推送服务,需要企业人员在注册过程中提供实名信息。佛山市经信局工作人员表示,注册企业家的相关信息将严格保密,平台上的各种服务也将保持免费。

  此外,该APP还可以通过“企业心声”模块收集企业诉求,对接12345暖企热线,实现简单问题直接回答,复杂问题立即响应,疑难问题限时回复。佛山市中小企业局相关负责人介绍,这一流程将由纪检监察部门负责监督。

  在此次正式上线前,通过行业协会等渠道,已经有逾1.3万家企业主动纳入平台,7000多名企业人士下载政企通并实名注册,还就使用体验反馈了意见。“政企通手机下载后可以随时随地与政府职能部门对话,很适合我们这类工作繁忙的群体。”市人大代表、市青年商会会长杨间贤说。

  下一步,佛山市经信局将集中人力,多措并举,加块平台的优化提升和推广应用。目前,率先上线的是安卓系统版本,IOS系统版本正在等待审核,预计将于下月上线。