佛山电商亮相2016年广州IEBE国际电子商务博览会

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  330-41日,“2016 IEBE(广州)国际电子商务博览会暨广货网上行成果展”在广州琶洲保利世贸博览馆三楼56号馆举行。本次活动由广东省商务厅、广东省工商局指导,广东省网商协会主办,我局协同佛山众创电子商务服务中心组织我市13家电子商务企业参加展会,并在展会上设立佛山特装展位。 

  佛山展位的设计应用了岭南民居建筑风格,展现了简练、朴素、通透、雅淡的风貌。通过展板、宣传册、宣传视频等多种形式展示了区域电子商务发展营商环境、扶持政策、五区电子商务产业发展情况、优秀电子商务企业(园区)等。另外,佛山展位还引进了广东新安怀电子商务有限公司的“跨境购物自助终端”,让观众现场体验佛山跨境电商,观众只需用身份证轻轻一扫就能自动注册进行跨境自助购物,十分便利。 

  在为期3天的博览会上,佛山馆每天设置专人值守接待了日均逾1000名的来访者,数十家电子商务企业意向通过佛山市电子商务综合服务平台落户佛山。广东省跨境电子商务行业协会、广东省农村电子商务协会、广东省南方电子商务创新服务中心更特意前来参观并洽谈交流。 

  这次博览会充分展示了佛山市在电子商务工作方面取得亮点和成效。下阶段,我市将着力加强电子商务公共服务、跨境电商、农村电商、电子商务产业链及生态圈等重点工作建设。 

  IEBE电商展作为目前全国最大的电子商务专业展,本次展览以“联接未来”为主题,设成果与特色展区、平台商城展区、跨境电商新增加“一带一路”展区、服务商展区、创业与创新展区、移动互联网及应用展区、供应链与品牌分销展区,另新增加了农村电商展区等8个展区,7个会场,举办近百场主题活动。IEBE参展商贯穿整个电子商务生态圈各类企业,如海内外平台商城、营销推广、金融支付、仓储物流、技术解决方案、品牌供应链、移动智能、电商及现代物流园区/集聚区、城市电商规划与政策展示以及各种创新商业模式等。据省商务厅统计有8万家广东企业通过广货网上行活动实现了销售额的大幅攀升。据悉,本次活动吸引了30个国家和地区的600多家电商平台、电商服务商和品牌卖家。这些参展商们还包括微信、百度、京东、Google、亚马逊等。接近40000名传统企业专业观众进场观展。