佛山电商交流大会 助力企业转型发展

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  78日上午,由佛山商务局指导,佛山市众创电子商务服务中心、佛山市电子商务协会、佛山市跨境电子商务协会和北京国脉互联信息顾问有限公司共同主办的《2016年佛山市电子商务发展交流研讨会》,在佛山市新城中欧中心蓝芙蓉厅隆重举行。 

  本次研讨会以“电子商务未来发展思路”为主题,邀请了市电子商务发展工作领导小组和市跨境贸易电子商务服务试点工作领导小组相关成员单位、各区经促局相关业务负责人、电子商务相关行业协会、金融机构、院校、企业和园区等约500人出席会议。 

  本次研讨会邀请了行业资深专家从不同角度对电子商务未来发展思路进行了演讲: 

  电子商务助力企业互联网转型升级 

  北京国脉互联信息顾问有限公司董事长杨冰之发表《电商新玩法—互联网+背景下企业转型思考》主题演讲,从当前企业所处的市场变化、环境变化、企业家的观念转化和商业生态系统演化方向出发,对企业家们提出建议,并对未来“互联网+产业”的发展趋势做出分析。 

  暨南大学教授陈海权发表以《全渠道时代与O2O模式的变革》为主题的演讲,从渠道和商业模式方向对电子商务未来发展进行研讨。 

  跨境电商发展机遇与挑战并存 

  广州空港投资有限公司执行总裁林智勇发表以《跨境电商进口新政下的何去何从》为主题的演讲,认为进口将迎来新蓝海时代,“互联网+进口”带领我们重构外贸新思维,并对重构外贸新思维的方式进行研讨。新安怀集团董事长梁锡钧发表以《深入打造跨境电商供应链,建设外贸服务生态》为主题的演讲,从四个方面深入讲述如何扭转外贸数据的下滑趋势。 

  本次电子商务发展交流研讨会,旨在推动电子商务创新、健康、快速发展,促进产业转型升级,以建设完善的电子商务发展生态圈为核心,充分发挥电子商务服务和促进实体经济发展的作用,为我市经济发展和产业转型升级增添新动力。