全力打造“一门式一网式” 政府服务改革“佛山模式”

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  5日下午,市政府召开全市加快推进“互联网+政务服务”暨深化“一门式一网式”政府服务模式改革推进会,总结前阶段工作经验和成效,研究部署下阶段工作任务。市委副书记、市长朱伟出席会议并强调,“互联网+政务服务”改革是贯彻落实习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示的实际行动,各区各部门要进一步凝心聚力、攻坚克难,全力打造“一门式一网式”政府服务改革“佛山模式”,为我市建设服务型政府、在全面深化改革中继续勇当先锋作出新的更大贡献。

  朱伟充分肯定“一门式一网式”政府服务改革所取得的阶段性成果。他指出,在改革推进过程中,各区各部门积极探索、亮点纷呈,政府服务水平明显提升,我市改革工作又增一“金字招牌”。

  “改革只有进行时,没有完成时。”朱伟强调,加快推进“互联网+政务服务”改革是激发我市发展动力的现实需要,是建设服务型政府的必然选择,也是保持我市改革领先优势的关键举措,各级各部门还需进一步深化认识、统一思想、再接再厉,推动全市“互联网+政务服务”改革迈上新台阶。

  朱伟进一步强调,习近平总书记对广东工作作出重要批示,佛山要在学习贯彻习近平总书记重要批示精神上走在全省前列,在实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”上体现佛山担当。改革是佛山持续发展的动力,政务服务是佛山改革的重点领域,佛山历来重视行政管理体制机制创新,也享受到了改革带来的红利,在经济发展新常态下,佛山经济社会要进一步发展还需向改革求动力。下一步,佛山推进服务型政府建设,就要大力推行“互联网+政务服务”,实现部门间数据共享,让居民和企业少跑腿、好办事、不添堵。我市政府服务改革工作走在全省乃至全国的前列,我们深感骄傲和自豪的同时,要保持冷静心态,增强紧迫感,持续不断地创新政府服务,采取更积极的态度、更务实的举措,推动改革深入开展,确保常立改革潮头,保持领先优势,争当改革先锋。

  “下一步深化改革,最核心的问题就是‘统’和‘通’,统就是统标准、统平台,通就是通系统、通数据,这是决定改革成效的关键。”朱伟要求,强化统筹,凝聚共识,坚持“全市一盘棋”推进政务服务改革工作。