佛山市残联举办2016年第三次全市残疾人就业洽谈会

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

   佛山市残联举办2016年第三次全市残疾人就业洽谈会

  10月21日,2016年第三次企业与残疾人就业洽谈会在佛山市残疾人联合会多功能厅举行。 

  虽然天气预报通知台风“海马”将来势凶猛,仍阻挡不住企业与残疾人达成聘用的合作意向。此次就业洽谈会会共有5家企业发出12个岗位预计招聘38个残疾人。招聘岗位既有英语专业要求的酒店预订部文员,也有可以居家就业的电话营销员,工种多样,待遇较高。前来应聘的残疾人有不少是言语和听力方面的残疾人,招聘企业拿出纸笔,加上肢体语言,双方沟通并无多大障碍,现场欢声笑语,气氛热烈。 

  市残联就业部门现场根据残疾人本身的工作经验、特长和综合素质,与招聘企业互动沟通即时开发招聘岗位,成为此次洽谈会的一大亮点。前来应聘的杨先生患有轻度的肢体残疾,曾在某剧院和某不锈钢生产企业从事过保安工作。经过商谈,佛山市恒安瑞士大酒店现场招聘负责人当即表示将为其争取“保安监控员”一职。另一位已有三年未就业的轻度智障人士江小姐,具有清洁工作经历,做事比较勤快,可胜任洗碗工或清洁一职。佛山市恒安瑞士大酒店在此岗位招聘人数已满的情况下,特意为其增加名额聘用,达成她就业的愿望。