佛山市残联认真学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    日前,市残联召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神。会议由党组书记、理事长吴嘉丽同志主持,市残联机关、下属单位共20人参加了会议。

     会上,原原本本学习了《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》(粤发〔20177号),《中共佛山市委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》(佛发〔20173号),学习了《关于深入开展习近平总书记重要批示精神学习培训的通知》(佛组通〔201728号)和《鲁毅同志在市委常委会(扩大)会议上的讲话》。大家一致认为,重要批示思想深刻、内涵丰富、催人奋进,既充分肯定了党的十八大以来广东所做的工作,又为广东未来发展明确了方向、指明了路径、确立了目标、规划了蓝图,对我们武装头脑、指导实践、推动工作具有十分重大而深远的指导意义。 

  吴嘉丽书记残联学习宣传贯彻习近平总书记的重要批示精神提出了四点意见。一是要充分认识总书记重要批示的重大意义,切实把思想和行动统一到重要批示精神上来。二是要深刻把握总书记重要批示的精神实质,切实用重要批示精神统领市残联工作全局,并将精神融入到市残联各项工作中。三是要认真按照省委、市委要求,迅速掀起学习宣传贯彻重要批示精神的热潮。尽快做好学习贯彻方案紧密结合思想和工作实际抓好贯彻落实,确保学习贯彻取得实效。四是要进一步统一思想,找准定位,真抓实干,保持工作热情,把信党、爱党、坚决跟党走的信念,落实到竭尽所能,用心工作上。尤其要把《佛山市残疾人保障办法》落地落实,抓紧抓细,不断提高为残疾人服务的能力,做残疾人的贴心人。