佛山在浙江大学成功设立东部地区人才驿站

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为贯彻落实市委市政府人才工作部署,进一步拓展人才发展空间,6月7日,佛山市人社局与浙江大学签订共建人才驿站合作协议,在该校设立我市在东部地区的人才驿站,以此推动佛山与东部地区高校建立人才合作长效机制。

  这也是佛山继在武汉大学、吉林大学分别设立中、北部人才驿站后,我市在全国设立的第三个人才驿站。市政府乔羽副市长,市人社局钟飞健局长,浙江大学党委常委、宣传部部长应飚,就业指导与服务中心主任董世洪,以及双方相关负责同志、佛山企事业单位代表、浙江大学佛山籍在校生代表出席了活动。

  

    

  这次签约合作,市人社局专门联合一市五区人社、人才部门以及佛山高新区,以“1+6”组团模式与浙江大学深化合作,双方的合作将聚焦九个方面:一是政策资讯宣传合作,推介佛山发展动态和人才政策。二是毕业生就业合作,依托“佛山人才网”,线上线下相结合开展招聘会、宣讲会等毕业生就业对接活动。三是高层次人才交流合作,合力引进东部院校高端人才参与佛山建设,适时举办高层次人才交流对接活动。四是博士后工作合作,引荐东部地区院校博士参与佛山市博士后工作站建设。五是高新技术人才服务平台合作,动员东部地区院校高层次人才与佛山企业开展产学研合作。六是创业服务合作,支持东部地区院校创业项目入驻佛山孵化发展。七是建设研究生联合培养基地,对进基地实践以及毕业后留佛山就业的硕博人才给予政策扶持。八是建立高校人才实习基地,引导东部院校学生到基地实习。九是推动学术研究交流合作,组织发动专家、学者到佛山参加各类学术研究交流活动。

  

  

  乔羽副市长表示,佛山是全国唯一制造业转型升级综合改革试点城市,正打造国家制造业创新中心,走“世界科技+佛山智造+全球市场”的创新发展之路,人才的支撑必不可少,同时也为各类人才提供了广阔发展平台。他提议双方以此次合作为契机,建立校地常态化的产学研和人才交流对接联络机制,借助浙江大学雄厚的办学实力和辐射影响,推动东部地区高校与佛山在人才培养、学术研究交流等方面开展深入、务实的合作。佛山市委、市政府将以最大的诚意、最有力的政策扶持、最优质的服务推动双方更多合作项目落地并取得扎实成效。同时,他还代表市委、市政府邀请浙江大学的领导、师生参加今年的“魅力佛山行”全国部分高校师生体验营活动,加深彼此之间的了解和交流。

  浙江大学应飚常委赞赏佛山以制造业立市、以产业聚才的做法。他表示,佛山产业基础雄厚,浙江大学与佛山有广阔的合作空间,将全力支持与佛山在人才交流、科研项目对接、创新创业等方面深化合作,让更多高层次人才,尤其是博士、博士后参与到佛山的制造业转型升级当中。

  市人社局钟飞健局长表示,佛山将在人才培育、创新创业等多个方面和浙江大学加强联动,着力打造全方位深层次的合作链条,更好地为产业发展提供智力支持。双方还一致表示将共同推进“佛山人才网”与浙江大学相关人力资源平台对接,建立线上校地人力资源高效便捷的对接通道。