佛山市首次三方联合聘任40位市级创业导师

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  今天上午,市人社局在禅城区“丰收街·菁创聚”青年创新创业社区举办2017年佛山市市级创业孵化基地授牌、2017年佛山市创业导师聘任仪式暨“创业佛山战略”研讨会,并启动2017年佛山市优秀创业项目遴选。 

  本次受聘的市级创业导师共40人。这些导师均是有丰富创业理论和成功创业经验的学者教授、创业家和企业高管,还有财务、税务、法律、知识产权方面的专家。

  我市市级创业导师两年一聘,这次是由市人社局、市科技局、团市委首次三方联合聘任,目的是为了共享创业导师资源,为佛山创业者提供更全面、更专业的创业指导和服务。

  近年来,我市创业导师队伍越来越健全,也越来越壮大,由市、区两级人社部门聘请的创业导师已近160位。

  除了向创业者宣传创业就业政策,以及法律、法规等方面的援助,我市创业导师还向创业者提供就业创业知识的咨询与培训、路演辅导等,并通过自身的创业经验或企业实力,向创业者提供智力、技术或物力支持; 还着力于引导创业者树立正确的就业创业观念,助其坚定创业信心,少走弯路,加快实现创业梦。

  市人社局有关负责人表示,我市所拥有的强大创业导师团队,很好地发挥了政府和社会各界的合力,为创业者提供全方位、完善的创业扶持、鼓励、指导,激励和帮助了佛山创业者实现成功创业,也引领带动了越来越多创业者勇于创业,在全社会营造了关心、关注和帮扶创业的浓厚氛围,进一步推动了我市创业带动就业工作。