来佛山创业 将有专门配套人才公寓可申请

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为更好引才留才,佛山在人才公寓配套上又有新动作。6月23日,佛山市人力资源公共服务中心与佛山市建鑫住房租赁有限公司举行佛山市建鑫乐家人才公寓租赁服务合作签约仪式,未来双方将加强资源共享与合作,共同为在佛山就业创业的人才提供价格相对低廉的优质人才公寓租赁服务。

  据介绍,在这次合作中,佛山市建鑫将在政府的支持下,为佛山人才提供专业、便利、实惠、优质的人才公寓房源和运营服务;佛山市人力资源公共服务中心则发挥职能优势,全力支持、配合做好相关服务,通过佛山人才网、创业孵化基地等线上线下渠道大力宣传,协助收集人才公寓需求,并在服务大厅设立佛山人才公寓受理点,提供佛山人才公寓申请受理服务,积极提供“就业创业+人才公寓租赁”的一站式便利服务。

  佛山市人力资源公共服务中心相关负责人介绍,根据佛山就业创业人才分布和需求情况,双方将进一步丰富和优化人才公寓的房源和布局,让更多人才受惠;同时,经佛山市专业化住房租赁平台指导委员会同意后,在即将推出的人才公寓中,安排一批人才公寓作为佛山市创业孵化示范基地(市级总部基地)的配套人才公寓。

  安居是乐业的重要保障,居住成本和条件是影响人才流动的重要因素。“在推进产业转型升级、打造国家制造业创新中心之际,佛山需要吸引和留住一大批优秀人才在此就业创业,而减轻人才特别是年轻人才的住房负担,有利于增强佛山对人才的吸引力,让人才更安心工作。”上述相关负责人表示。

  据了解,除了为人才提供更多元化的住房租赁配套服务需求外,目前,佛山市人力资源公共服务中心还正实施人力资源服务供给侧结构性改革,已与市民政局、市科技局、市总工会、禅城区数据统筹局等部门共建人才就业服务平台,开辟“人才服务专区”,为更细分领域提供人才资源共享和精准对接服务;同时,与全国86家院校和本地大批知名企业建立长效的服务合作机制;并加快“佛山市创业孵化示范基地”市级总部基地建设,整合各方创业资源,打造佛山良好的创业生态系统。