2014-2015佛山市基础教育系统“强师工程”圆满完成

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

 

  作为2015年佛山市教育局加强教师队伍的核心工程,历时整整一年的佛山市基础教育系统“强师工程”的最后四个项目,于1229日在佛山科学技术学院同济校区举行了结业典礼。出席典礼的有佛山市教育局副局长严冰、人事科科长吕文华,佛山科学技术学院成人教育处庄尔铮处长、教育科学学院蒋家傅院长、潘转合书记和刘雄平副院长,以及近300名佛山市特级教师和正高级教师、名校长、名教师、名班主任培养对象。

  结业典礼上,严冰副局长代表市教育局发表重要讲话,蒋家傅院长作项目总结汇报,庄尔铮处长代表学校发表讲话。严副局长在向学员表达祝贺和向佛山科学技术学院、教育科学学院表达感谢之外,充分肯定了“强师工程”经过精心组织、精心实施,完成了相关任务,达到了预期目的,为佛山市接下来实施“名师工程”打下了坚实基础。她还重点介绍了市教育局即将实施的“名师工程”,即到2016年底,全市要培养100名正高级、特级教师;培养1000名市级名师培养对象各梯队人才,其中培养市级名校长(园长)50名、市级名教师150名、市级名班主任200名、市级学科带头人200名(含教育科研带头人50名)、市级骨干教师400名,其目的就是打造出一批在全省乃至全国有影响力的佛山名师,培养教育专家和“人民教育家”,办出人民满意的教育,为佛山的产业转型和创新驱动提供智力支持和人才储备。她还勉励学员们学习、学习、再学习,把理论学习转化为实践行动,为佛山深化创建国家教育综合改革试验区的建设做出更大贡献!

  最后,各位领导为265名学员发放了结业证书,为59名优秀学员颁发了优秀学员证书,所有学员都领取了纪念册、结业论文集和“强师工程”项目优秀论文集。佛山市特级教师和正高级教师培养班、佛山市名校长培养班、佛山市名教师培养、佛山市名班主任培养班分别与领导们合影留念。至此,2014-2015佛山市基础教育系统“强师工程”项目圆满完成!

 

结业典礼现场

颁发证书

合照