市法制局召开党组(扩大)会议和干部职工大会专题传达学习贯彻党的十九大精神

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    2017年10月18日至24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重举行。为了全面准确学习领会党的十九大精神,市法制局于近日分别召开局党组(扩大)会议和干部职工大会专题传达学习贯彻党的十九大精神。
  2017年10月31日,市法制局在局五楼会议室召开党组(扩大)会议,局党组成员及各科科长参加会议。局党组成员、副局长刘祖辉传达了党的十九大精神,各科科长结合工作实际,谈了学习的认识和体会,局党组书记、局长吴文志提出了贯彻落实要求,强调领导干部要发挥带头作用,以上率下,做到先学一步、学深一层,在全局形成浓厚的学习氛围。
  2017年11月1日,市法制局在市府大院17号楼101召开贯彻党的十九大精神专题学习会,全体工作人员参加学习,会议由局党组成员、副局长刘祖辉主持。
  局党组书记、局长吴文志首先传达了党的十九大报告主要精神,中央纪委工作报告主要精神,党章修改情况,中央委员会、中央纪律检查委员会选举情况,省、市有关会议精神。接着提出学习贯彻要求,一是要在全局上下,在政府法制系统掀起学习十九大精神的热潮,在学习过程中要原原本本学习报告原文、学习党章、学习关于法治政府建设的内容。二是要以十九大精神、以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,高站位、高标准、大格局的推进我市法治政府建设。结合实际工作,主要从法治政府示范区创建、科学民主依法立法、政府依法决策、法律顾问专业化建设、执法监督、行政复议规范化专业化、行政权力制约监督、仲裁体制机制创新、法治政府宣传、法制队伍建设等方面研究推进。各科室要着手调研,认真谋划,明确目标、任务、措施、时间表、责任人。三是全体工作人员要做学习的模范、做践行的先锋,以高度的责任感和使命感,努力推动各项工作取得更大突破。

 

 

局党组(扩大)会议学习贯彻党的十九大精神

 

局党组书记、局长吴文志在专题学习会上传达党的十九大精神

 

局党组成员、副局长刘祖辉主持专题学习会

 

专题学习会现场1

 

专题学习会现场2