我市政府法制系统开展行政执法案卷评查活动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    为贯彻落实《中央关于全面推进依法治国重大问题决定》、《广东省创建法治政府示范区工作方案》、《广东省行政执法责任制条例》及《广东省行政执法案卷评查办法》,促进我市行政执法机关规范执法,强化行政系统内部层级监督在依法行政中的作用,提高全市各执法部门依法行政水平,监督执法人员严格、公正、文明执法,市法治政府建设工作领导小组办公室于10月18、19日在佛山市质安职业资格培训中心开展全市执法部门行政执法案卷集中评查工作。
    本次评查成立了佛山市政府法制系统行政执法案卷评查小组,抽调市、区两级政府法制机构负责行政执法工作的同志为组员。评查小组按照案卷评查标准,从合法性标准和合理性标准两方面对各区各部门2017年上半年办理的行政执法案卷和违法举报案卷进行了评查。
    评查组认为,我市要把行政执法案卷评查作为行政执法的重点工作来抓,要通过案卷评查推进执法规范化,不断推进我市行政工作上新台阶。
                                          (市法制局执法监督科供稿)
佛山市法制局行政执法监督科科长刘颖主持
  
集中案卷评查现场