国务院法制办钱锋副主任一行莅临我市开展调研工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    为了贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,进一步加强和改进行政复议工作,2017年9月21日,国务院法制办党组成员、副主任钱锋带队莅临我市开展调研工作。市委常委、常务副市长蔡家华,省法制办党组成员、副巡视员朱京平,市法制局局长吴文志等陪同调研。调研组一行先后考察了广东金融高新区和佛山金融仲裁院,并在南海区法制办召开了座谈会。

    在广东金融高新区,南海区金融业发展办公室副主任全洪介绍了作为广佛城市客厅—金融高新区的变迁及发展现状,展示了示范区在推行金融创新、投资便利化和贸易便利化等方面的独特优势。

    随后,调研组一行来到佛山金融仲裁院,市法制局局长、佛山仲裁委员会主任吴文志介绍了金融仲裁院在化解金融纠纷、服务地方经济发展的工作情况。钱锋副主任详细询问了目前我市仲裁的案件数量、标的金额、遇到的困难等问题,充分肯定了我市仲裁工作。

    最后,调研组一行来到南海区法制办进行座谈,市委常委、常务副市长蔡家华主持会议。座谈会中听取了市法制局局长吴文志和南海区法制办副主任彭述海汇报佛山市行政复议委员会和南海区行政复议委员会的工作情况和集中复议后的成果和亮点。钱锋副主任对佛山市的行政复议工作给予积极评价,对集中复议后的成果给予充分肯定,表示将总结佛山的特色做法,推广先进经验,并指示要进一步发挥行政复议简洁便民的作用,为群众提供更加优质的服务。

 

国务院法制办党组成员、副主任钱锋讲话

市委常委、常务副市长蔡家华主持座谈会

市法制局局长吴文志汇报佛山市行政复议委员会工作

调研组考察佛山金融仲裁院1

调研组考察佛山金融仲裁院2

调研组考察广东金融高新区1

调研组考察广东金融高新区2

调研组在南海区法制办座谈

  

参会人员合影