禅城:3个小镇入选首批佛山市级特色小镇

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

2017年8月2日下午,佛山市人民政府召开佛山市特色小镇工作会议,会上公布佛山首批15个市级特色小镇创建名单,其中禅城区南庄镇的佛山建陶小镇、石湾镇街道的佛山陶谷小镇和张槎街道的佛山绿能装备小镇成功入选。为加快推进特色小镇规划建设工作,佛山市首批市级特色小镇创建工作将实行领导挂点联系制度,佛山市发改局代表佛山市政府与各区、首批市级特色小镇创建对象所在镇(街道)签订责任书。

南庄镇重点创建佛山建陶小镇:以提升陶瓷产业为抓手,着力打造陶瓷产业的“黄金走廊”,建成中国建陶企业总部基地、中国建陶商贸会展中心、全球建陶技术创新基地,致力打造成世界陶瓷之都。

石湾镇街道重点创建佛山陶谷小镇:厚植传统陶艺文化底蕴,重点引进研发、文创、旅游休闲类企业及创业服务平台等机构进驻,打造世界陶瓷创新中心。

张槎街道重点创建佛山绿能装备小镇:培育和引进绿色、环保、智能的装备制造产业,积极推进光伏发电、绿色建材等低碳生态技术的使用,构建“孵化器+高端人才+创业投资+载体空间”的协同创新体系。

 

(来源:禅城区发展规划和统计局网站)