禅城茂南签订框架协议,推动政务服务区域协调发展

来源:禅城融媒体中心 发布时间:2024-02-06 12:00:31 字号: 分享至:

  近日,禅城区政务服务数据管理局与茂南区政务服务数据管理局共同签订《政务服务对口帮扶协作框架协议》,优化两地政务服务环境,提升企业、群众办事便利度,共同推动政务服务区域协调高质量发展,助力推进“百千万工程”。

  禅城-茂南两地开展政务服务对口帮扶协作,是推动两地城乡区域高质量发展的必然选择,也是落实珠三角地区对口帮扶粤东粤西粤北地区优化营商环境的重要举措。此次签约,两地将重点围绕政务服务大厅规范化建设、政务服务“跨域通办”、项目帮办代办、业务培训等四方面开展深入交流合作。

图片

  禅城区政务服务数据管理局与茂南区政务服务数据管理局共同签订《政务服务对口帮扶协作框架协议》。/通讯员供图

  禅城区政务服务数据管理局党组书记、局长丘少锋表示,禅城区政务服务数据管理局认真贯彻落实上级工作部署,深化禅城-茂南政务服务跨域协作,充分利用禅城政务服务资源,积极支持茂南政务服务创新,助力提升茂南政务服务能力和质量,推动两地政务服务优势互补、互惠共赢,营商环境持续优化。

  茂南区政务服务数据管理局党组书记、局长林国全表示,协议不仅是一份合作文件,更是两局对未来的共同承诺和努力方向。希望能够借鉴禅城区建设“广东省政务服务标杆大厅”和“益晒你”企业服务的优秀做法,不断创新政务服务模式,在推动茂南区项目帮办代办方面进一步完善机制,为企业提供一站式、多角度、全流程的精准帮办、代办服务。

  目前,禅城区和茂南区正在加紧落实上级部门关于进一步扩大政务服务“跨域通办”范围、进一步提升服务效能的部署要求,聚焦企业开办、就业创业、婚姻登记、社会保障等重点领域,拟于近期上线首批政务服务“跨域通办”事项,解决群众办事创业面临的“多地跑”“折返跑”等堵点难点问题。

图片

  签约仪式现场。/通讯员供图

  禅城区和茂南区将以此次签约合作为契机,加强交流协作,增进彼此友谊,发挥各自优势,积极推动大厅规范化建设,有序推进“跨域通办”、项目帮办代办、业务培训等更多政务服务领域深度合作,创新跨域联动协作机制,全面优化两地政务服务环境,提升企业、群众办事便利度,共同推动政务服务区域协调高质量发展。