网站支持IPv6

当前位置:首页 > 工作机构 > 佛山市统计局 > 工作动态

省统计局投资处来佛山开展新型基础设施领域投资情况调研工作

来源:本网 发布时间:2020-06-24 10:57:51 字号: 分享至:

  6月22日,省统计局固定资产投资处副处长马佳带队到佛山开展新型基础设施领域投资情况调研工作。市统计局四级调研员童城、市投资和社会统计科和区级相关工作人员陪同调研。

1.jpg

  调研组一行先后前往中国联通佛山分公司、中国电信开普勒大数据中心、季华实验室等项目现场,进行参观和座谈交流,就新基建项目的特点、界定标准、政策扶持、投资情况、资金来源和项目投产后的预期收益等情况进行了广泛和深入的交流。

2.jpg

  新型基建设施是以新发展理念为引领,以科技创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展和国际竞争需要,提供数字转型、智能升级、融合创新服务的现代化基础设施体系。今年以来,5G网络、数据中心等新型基础设施建设日益受到各级领导和社会的关注。通过本次调研,深入摸排了我市新基建项目的情况和特点,为未来上级统计部门更好地从统计层面理清新基建的概念、更好地制定新基建项目的统计认定标准、更好地监测和反映新基建发展情况打下了良好基础。

  3.jpg

4.jpg