网站支持IPv6

当前位置:首页 > 工作机构 > 佛山市统计局 > 工作动态

佛山召开市第七次全国人口普查领导小组全体会议

来源:本网 发布时间:2020-06-23 10:51:53 字号: 分享至:

  6月22日,佛山召开市第七次全国人口普查领导小组全体会议。市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组常务副组长蔡家华,市政府副秘书长、市第七次全国人口普查领导小组副组长卢建华,市第七次全国人口普查领导小组全体成员,各区分管领导,市、区人普办主任和副主任共50余人参加会议。

  会议由市统计局局长、市第七次全国人口普查领导小组副组长曾祥钳通报近期我市第七次全国人口普查工作情况,市公安局副局长、市第七次全国人口普查领导小组副组长梁恩球就人口普查工作进行了表态发言,最后蔡家华同志作重要讲话。

  曾祥钳指出,前期在各级共同努力下,全市各项人口普查准备工作进展顺利,接下来要根据疫情防控形势和普查工作进度安排,全力以赴做好以下几项工作:一是切实督促各级实现“四落实”;二是认真谋划本级普查综合试点;三是综合运用大数据进行资料的收集比对;四是全面形成宣传的强大合力。

  梁恩球表示,户口整顿是人口普查的一项基础性工作,公安部门必将高度重视,主动发挥好自身的职能,全力配合、通力协作,全面、细致做好户口整顿工作,为人口普查提供准确和完善的户籍资料。

  蔡家华围绕如何做好我市第七次全国人口普查工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,高度重视人口普查,深入贯彻落实全国“两会”精神,增强普查工作的紧迫感和责任感,把人口普查工作摆在各项工作更加重要的位置,认真抓好抓实;二是要夯实责任,各级各部门要切实联动形成合力,树立强烈的全局观念,加强统筹协调,建立渠道畅通、配合紧密、运作高效的联合协作机制,全方位形成宣传舆论的良好社会氛围,让人口普查家喻户晓;三是要抓实抓细,各级普查机构要紧扣时间节点,明确任务分工,实行挂图作战,全力做好机构经费落实、综合试点开展、宣传动员、“两员”选聘培训等各项准备。

1.jpg

2.jpg

3.jpg