网站支持IPv6

当前位置:首页 > 工作机构 > 佛山市统计局 > 工作动态

市人普办召开人口行政资料整理上报系统培训会议

来源:本网 发布时间:2020-06-01 10:35:11 字号: 分享至:

  5月29日下午,佛山市第七次全国人口普查办公室组织各区人普办召开人口行政资料整理上报系统培训会议。市人普办副主任敬伟章主持会议,市人普办业务组及各区人普办负责人口行政资料整理上报系统的相关业务人员参加本次会议。

  会上,市人普办业务人员首先传达了5月18日全省第七次全国人口普查专项试点动员暨行政资料整理培训会的精神,讲解了人口行政资料整理上报系统的作用、设计思路和功能,并详细进行了系统的操作演示,与参会人员开展了业务研讨交流。

  市人普办副主任、市统计局投资和社会统计科科长敬伟章表示,行政资料核实整理工作是这次人口普查的重要基础性工作。扎实做好此项工作,可以提前掌握本地区人口基本情况,为提升入户摸底和登记质量做实基础,减少后续查询、补漏工作量。他指出,各区普查办一是要充分认识这次普查工作的新特点和新要求,明晰工作量,加强组织领导、明确工作任务;二是要从现在开始瞄准目标,提前介入,迅速开展资料整理,摸清底子、加强比对,掌握基本情况;三是要高度重视个人信息安全和保护工作,落实人员分级管理责任,加强保密教育,切实做好数据接触人员和相关工作人员管理工作。

1.jpg

2.jpg