【示范区创建】佛山市文化馆站联盟今年将举办系列重点活动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  佛山日报讯  昨日,2018年佛山市文化馆站联盟工作会议透露,今年联盟将举办包括群众合唱大赛、广场舞大赛等五大群众活动。

  2018年佛山市文化馆站联盟将举办一系列重点活动,包括“佛山韵律·和声飞扬”佛山市第二届群众合唱大赛、“佛山韵律·舞动全城”第二届广场舞大赛、2018年(第六届)广佛肇清云韶六市原创音乐作品展演活动、“开心广场·百姓舞台”公益流动演出进园区巡演、“佛山韵律·群英荟萃”2018年度群众戏剧曲艺展演等。昨日会议对各项活动的开展做了初步统筹与工作部署,还围绕佛山市创建国家公共文化服务体系示范区工作、完善信息共享平台建设、增进联盟成员交流沟通共促发展等主题展开讨论。

  佛山市文化广电新闻出版局副局长桂红充分肯定了联盟在建立广泛“伙”伴关系、广泛开展各种“活”动、通过优质服务保障使文化馆“火”起来等方面的作用,以“伙”带“活”,以“活”促“火”。桂红表示,希望各文化馆站在日后工作中重视理论提升,多作理论总结;要求各文化馆站积极配合做好佛山市创建国家公共文化服务体系示范区的相关工作。

  记者吕文斐 通讯员何智君报道