【示范区创建】“南海艺术节”公开征集金点子

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  珠江时报讯  记者昨日从南海区文化体育局获悉,南海将于今年5月至11月举办2018年“南海区艺术节”系列活动。为进一步扩大本届艺术节的参与面和影响力,今年的艺术节活动将面向全区各单位、社会机构、个人征集活动方案。

  为贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要讲话和党的十九大精神,进一步巩固提升南海创建广东省公共文化服务体系示范区成果,创新发展公共文化活动品牌,增强广大市民对文化艺术的获得感,南海计划于今年5月至11月举办2018年“南海区艺术节”系列活动。

  “南海区艺术节”是南海区最高水平的艺术盛会,由南海区文化体育局主办,两年一次,坚持政府主导、社会参与、各方支持、群众受益的宗旨。通过活动展示创作成果,激发创造活力,旨在打造本土文化品牌,促进文化悦民,把艺术节打造成“出作品、出人才、出效益”的重要平台,以此满足人民群众日益增长的艺术需求。今年南海艺术节的主题是“文化悦民铸就品牌”。

  南海区文化体育局文化事业科相关负责人介绍,此次征集的作品要求围绕宣传贯彻党的十九大精神这一主题,与社会主义核心价值观相结合,突出表达当下的美好生活;内容方面,要求弘扬中华传统文化,展示文化自信,积极向上、具有较高的艺术水准、在南海区内举办的面向全区的大型文化活动。“活动类型方面包括但不限于文艺演出、比赛、艺术讲座、艺术展览、艺术沙龙等。方案可以是单项活动,也可以是系列活动。”

  据悉,入围方案的数量视参评方案的质量而定,所有参评方案均不退还。如参评活动方案能入围,但参评单位或个人不能执行活动项目,方案设计单位或个人将获得5000元现金奖励,该方案设计版权归征集方所有。如参评活动方案能入围,且参评单位能执行整个活动项目,则参评单位将成为该活动项目的承办方,承办费用另行商议,方案设计费不再另行奖励。

  凡参加本次征集活动的单位或个人须于下月20日前向南海区文化体育局提交征集表及相关资料,征集表主要内容包括项目基础分析、主要举办思路、活动方案、初步经费预算和来源等。征集资料请以纸质和电子版两种方式报送至南海区文化体育局文化事业科,资料请注明“XX单位(个人)2018年南海区艺术节活动方案征集资料”。

  ■小贴士

  纸质资料邮寄地址:南海区桂城南新四路2号区文化体育局201室

  电子资料投档邮箱:

  wgj_whk@nanhai.gov.cn

  征集通知及附件可在“千年古郡幸福南海(南海区人民政府网)-组织机构-政府部门-区文化体育局-通知公告”下载。

  记者/付艳霞