【示范区创建】禅城区召开宣传文化工作会议,部署今年工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  珠江时报讯  昨日,佛山市禅城区召开宣传文化工作会议,贯彻落实上级有关工作会议精神,总结2017年全区宣传文化工作情况并部署2018年工作任务。区委常委、宣传部部长张红兵出席会议并讲话。

  会议充分肯定过去一年全区宣传文化工作成效。2017年,禅城区宣传文化战线以迎接党的十九大,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神为总纲,紧紧围绕区委区政府中心工作稳步推进。以“互联网+理论宣传”为载体,推动理论宣传工作呈现新特色;以提升宣传影响力为路径,推动城市形象再上新台阶;以迎接创文复检为契机,推动文明创建工作再续新篇章;以文商旅融合为重点,推动文体旅游工作实现新跨越,为禅城打造“首善之区”“创新中心”“幸福家园”营造良好的舆论氛围。

  对于今年的工作,张红兵强调,全区宣传文化战线要提高政治站位,把学习贯彻党的十九大精神、全国“两会”精神、习近平总书记重要讲话和省委书记李希在佛山调研时的讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。按照省委、市委的要求部署,在区委的领导下,全区的宣传文化系统要在持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮上走在前列、在开创城市宣传工作新局面为禅城发展营造良好氛围中走在前列、在构建共建共治共享新格局推动文明城市创建水平持续提升上走在前列、在书写文化事业工作新篇章彰显历史文化名城风采上走在前列。

  张红兵要求,今年全区宣传文化工作要按照贯彻党的十九大精神、习近平总书记对广东工作提出的“四个走在全国前列”重要要求、习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、省市的工作要求,围绕区委区政府打造“首善之区”“创新中心”“幸福家园”的战略部署,结合禅城区宣传文化工作实际,落实传承岭南文脉,建设佛山文化之心的总要求,在持续开展理论学习宣讲、城市形象宣传、文明城市创建上有新的作为,在公共文化服务、文化旅游产业发展、文化事业丰富等工作上开启新的征程,为全区的改革发展凝聚思想共识,营造良好氛围。要持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,牢牢掌握意识形态工作领导权;以“大数据+文明创建”为统领,致力实现文明创建数据化、精准化;强化宣传阵地建设,营造创新发展浓厚氛围;全面活化传统文化阵地,彰显历史文化名城风采;提升公共文化服务水平,建设幸福禅城;以创建省全域旅游示范区及举办重大文商旅活动为推手,推动旅游业全面发展;发展壮大文化产业,推动供给侧结构性改革;加强区镇统筹力度,形成两级有效工作合力;加强宣传文化战线队伍建设,提高政治站位、政治意识、政治觉悟,不断提升综合素质,加强工作作风建设,以“钉钉子”精神开展各项工作。

  记者/罗艳梅 通讯员/禅宣