【示范区创建】广东佛山培养“六个一百”文化人才

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  广东省佛山市“马克思主义文化工作者培养工程”首场培训班——合唱指挥、古典音乐与舞蹈创编文艺人才培训班日前在佛山市青少年文化宫举行,佛山市公共文化设施联盟成员单位和佛山市文化馆站联盟的300多名文艺工作者参加培训。

  佛山市文化广电新闻出版局副局长桂红介绍,“马克思主义文化工作者培养工程”是佛山市文广新局贯彻落实党的十九大精神的重要举措,也是佛山创建国家公共文化服务体系示范区的迫切需要,其目标是培养“六个一百”文化人才,即培养基层图书馆管理人才、文化社团管理人才、文化活动管理人才、综合文化服务中心管理人才、文艺创作人才、文化理论人才各100名,通过实践中培养、交互式培养、专业化培养等方式,增强创作人才、理论人才的创新意识和创作能力,提升管理人员的管理能力和业务技能,提高基层文化组织和文化服务机构管理水平。