省运会皮划艇项目圆满收官,佛山勇夺4金

来源:佛山新闻网 发布时间:2022-09-23 17:11:38 字号: 分享至:

日前,广东省第十六届运动会皮划艇项目赛事在广州举行。本次皮划艇项目,佛山市皮划艇代表队共派出44名运动员,参加30个小项的比赛,获得了4金5银8铜。


据了解,佛山市皮划艇代表队在本届省运会赛事中获得包括皮划艇乙组男子5公里皮艇团体、乙组男子1000米单人皮艇、乙组男子1000米双人皮艇和丙组男子200米单人划艇在内的4块金牌。


佛山市皮划艇代表队教练智勇表示,本届省运会比赛中,佛山市皮划艇代表队取得了不俗的成绩,是一个很大的突破。为了备战省运会,教练组为每个年龄分组都制定了不同的训练计划和方案,并在赛前100天开始组织大集训。


其中,年仅17岁的选手王绪铖一人斩获3块金牌,“这么大的比赛对我来说很重要,比赛前肯定想过要拿金牌,但是害怕希望越大失望越大。”第一次参加省运会的他直言赛前很紧张,“但是教练给了我很多鼓励,他对我的呵护是最大的帮助。”值得一提的是,王绪铖是本届省运会皮划艇项目中唯一参加三个小项比赛的选手,“这次比赛对王绪铖来说也是一次突破。”智勇介绍,这三项比赛都在同一天进行,而且中间休息的时间非常少,是对身体极限的挑战。


图片


近年来,佛山市文化广电旅游体育局一直坚持体教融合的方针政策,为体育后备人才提供更好、更全面的训练和学习计划。包括王绪铖在内的一批佛山市皮划艇运动员目前正就读于佛山市实验中学。“之前在山东读书,听说佛山有很好的平台和机会,没有犹豫就直接过来了。”王绪铖表示,未来会踏踏实实地一步步往上走,尽自己的努力去达到最极限的高度。

“通过这次省运会以及去年的奥运会,佛山在皮划艇比赛上都有了很大的突破。两项赛事取得的成绩更加坚定了我们把这个项目做大做强的信心。”佛山市皮划艇代表队副领队、顺德业余体育学校校长毛国斌表示,希望未来能吸引到更多优秀的青少年参与到皮划艇这一项目中。