佛山市文化广电旅游体育局关于开展2022年度全市旅行社等级评定工作的通知

来源:佛山市文化广电旅游体育局 发布时间:2022-11-29 15:49:28 字号: 分享至:

各区文化广电旅游体育局:

  根据《广东省文化和旅游厅关于开展2022年度全省旅行社等级评定工作的通知》(粤文旅市〔2022〕216号)(以下简称“通知”)安排,于2022年11月28日至12月30日组织开展旅行社等级评定工作。现就有关事项通知如下:

  一、工作要求

  (一)组织发动辖区旅行社参评并认真研读《通知》的评定条件和《广东省旅行社等级划分与评定实施细则》(2022年版)(以下简称“评定细则”)。

  (二)按照“先行先试,自愿参加,逐步推进,公平公正”原则,开展旅行社等级评定工作。

  (三)坚持“服务企业、优中选优、示范引领”的原则,严格对照《评定细则》标准要求,做好本辖区参评旅行社申评材料的初审工作。

  (四)此次评定工作只评定4A等级及以下等级旅行社,4A等级旅行社必须在3A等级旅行社中产生。

  二、评定时间安排

  (一)11月28日至12月2日,为受理、材料审核阶段。申评材料需经区文广旅体局(旅评委)初审后并附推荐表(附件6)报市旅评委。

  (二)12月5日至12月18日,为评审阶段。市旅评委组织评审组开展评审。12月5日至12月9日开展材料评审工作;12月10日至12月18日开展现场核查工作。申评4A等级的旅行社,经市旅评委同意后报省旅评委评定,3A等级的旅行社经市旅评委评定通过后报省旅评委备案。

  (三)12月26日-12月30日,为公示阶段。

  三、申评材料

  (一)自评表及佐证材料(附件2)

  备注:参评相关申报材料及数据以2021年为准(特别标注的除外);上交材料包括纸质盖章版一式两份和电子版。

  (二)广东省旅行社等级评定申请表(附件4)

  (三)旅行社等级评定自我声明(附件5)

  (四)广东省旅行社等级评定推荐表(附件6)

  特此通知。


  附件:1.广东省文化和旅游厅关于开展2022年度全省旅行社等级评定工作的通知.pdf

            2.广东省旅行社等级划分与评定工作细则(2022年版).pdf

            3.广东省旅行社等级评定流程.doc

              4.广东省旅行社等级评定申请表.doc

            5.旅行社等级评定自我声明模版.doc

              6.广东省旅行社等级评定推荐表.wps


佛山市文化广电旅游体育局

2022年11月29日

(联系人:颜国文、黄健怡,联系电话:28780752,地址:佛山市顺德区乐从镇世纪莲体育中心18号门)