2018年佛山市市级社会组织发展专项扶持资金(文化类项目)评审结果公示

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  根据《佛山市市级社会组织发展专项扶持资金管理办法》、《佛山市文化广电新闻出版局市级社会组织发展专项扶持资金申报评审细则(文化类项目)》相关要求,我局已于2017年11-12月组织开展了2018年度市级社会组织发展专项扶持资金(文化类项目)的申报工作。申报期内,共收到10家市级社会组织的申报项目书。经过资格审查,佛山市公共关系协会等7家社会组织参加了2018年度项目评审会议。经过专家评审,拟对佛山市话剧之友俱乐部等5家社会组织的申报项目给予扶持,现予公示。公示期自即日起7个工作日。如有异议,请在公示期内,以书面形式进行实名反映。

  受理单位:佛山市文化广电新闻出版局。

  通讯地址:佛山市禅城区岭南大道北12号2号楼819室,邮政编码:528000。联系方式:吴家勤,83031819,邮箱:32765603@qq.com.

    附件:

2018年市级社会组织发展专项扶持资金
(文化类项目)拟扶持名单

申报

组织

  申报

项目

申报

类别

主要

理由

1

佛山市

话剧之友俱乐部

《话说龙舟》公益话剧

文艺演出类(专场舞台演出)

该项目紧贴佛山传统龙舟文化,深入挖掘龙舟里面的人和故事,让广大市民了解佛山龙舟特色文化背后积淀的历史底蕴,有利于传统文化的传扬和继承。

2

佛山市

创客空间科技服务中心

魅力佛山 纸薄情深

展览展示类

该项目通过举办青少年剪纸比赛和剪纸培训班,增强青少年人群对佛山传统文化的了解和热爱,促进非遗的推广和传承。

3

佛山市

版权保护协会

影视产业链的培训与调查

其他文化项目

该项目围绕南方影视产业中心的打造,为市内影视产业企业提供知识产权保护的培训,并开展对典型企业的现状调研、把脉,努力帮助影视企业实现作品的交易和经济价值的提升

4

佛山市演讲

口才学会

“魅力演说家”故事演讲大赛暨演讲艺术高峰论坛

其他文化项目

该项目从学习贯彻十九大精神的高度,以紧贴时代精神、讲好佛山故事为主题,举办演讲比赛和演讲论坛,有利于掀起市民众口相传宣传佛山优秀文化,推介佛山形象的好氛围。

5

佛山市公共关系协会

2018年“文化佛山”系列小型音乐剧场

文艺演出类(专场舞台演出)

该项目面向禅城、南海、顺德等文化演出活跃地区,借用音乐形式,从佛山城市形象、文化精神、人文生活三个层面,展现音乐魅力,有助于丰富佛山音乐元素和提升市民音乐鉴赏水平。