佛山镇街男篮超级联赛开打

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

6月28日晚,以“喜迎篮球世界杯,我和祖国共成长”为主题的佛山市第六届镇(街)男子篮球超级联赛在三水明富昌体育馆开幕,五区32支镇街代表队齐聚一堂,开启对佛山草根篮坛最高荣誉的争夺。 

 

78场赛事免费看 

 

本届赛事由佛山市文化广电旅游体育局主办,共32支代表队参加,赛制与去年相比,主要有以下变化:每队可报名16名球员,比去年增加了2名,为发展佛山篮球运动员的后备人才,赛制规定全场至少有两节时间必须有一名23岁以下的运动员上场。 

 

小组赛分8个小组在佛山五区进行,前8强球队采用主客场赛制,总决赛与三、四名决赛将在中立场,一场定胜负。各区的小组赛将在南庄、西樵、容桂、西南街道以及杨和设置赛区,赛事从6月28日开始,逢周一、三、五比赛,至8月结束,共进行78场比赛。 

 

市民如何能欣赏到代表着佛山草根篮坛最高水平的赛事之一?组委会介绍,78场比赛均向市民免费开放,市民球迷可直接进场观战。(点击下图查看日程表) 

 

在当晚的揭幕战中,坐镇主场的三水西南队以88比81战胜了南海九江队,取得开门红。“赛前我们认为这场球会是四六开,对方稍占优势;但有赖于球迷的踊跃支持,队员发挥出了较高水准。”西南队冯教练说,“这次有机会在家门口作战,希望最终能进入八强,不辜负球迷的期望。” 

 

迎接篮球世界杯 

 

自2014年首届比赛举办以来,佛山市镇(街)男子篮球超级联赛已进行到第六届。“佛山市历来民间篮球氛围浓厚,草根篮球赛事很受欢迎。”市文广旅体局副调研员刘功平说,“适逢2019年国际篮联篮球世界杯在中国举行,佛山作为其中一个赛区,迎男篮世界杯也是本次镇街联赛的主题之一,在赛事过程中将加入世界杯佛山赛区的宣传元素,使参与到本次赛事的球员、观众能了解男篮世界杯佛山赛区的相关情况。” 

 

今年8月31日,佛山将迎来2019年国际篮联篮球世界杯的揭幕战。篮球世界杯期间,佛山将承办包括6场小组赛、4场淘汰赛在内的10场比赛。热爱篮球的你,一起在家门口的赛事中迎接篮球世界杯吧!