三对三篮球联赛佛山赛区开打

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  时晴时雨的天气阻挡不了佛山球迷对篮球的热爱。刚刚过去的周末,2019年中国三对三篮球联赛(佛山赛区)在南海万达广场激烈开打,4组别超50支队伍报名参赛。优胜球队将代表佛山进军华南赛区大区赛。

  该联赛由中国篮球协会主办,佛山赛区赛事由广东省篮球协会承办。联赛分省级赛、大区赛和全国总决赛三阶段,设男子青少年组(15~17岁)、女子青少年组(15~17岁)、男子公开组(18~45岁)、女子公开组(18~45岁)四个组别,覆盖全国300余座城市。

  三对三篮球赛有其特定规则,比赛时间为净时10分钟,全场比赛以21分为结束,在规定比赛时间内先拿到21分的球队即获胜;规定时间内没有球队拿到21分,则得分高的一方获胜。

  经过两日比拼,4组别共10支队伍携手出线,他们将在6月29日、30日进行佛山赛区决赛,优胜者可代表佛山出征7月举行的大区赛。

  据悉,三对三篮球联赛是一项国家级赛事,自2015年创立以来,佛山赛区就同步开展。通过四年的积累和发展,这项赛事已成为佛山参与面广、参与人数多、水平高的三人篮球赛事之一,为篮球爱好者们提供展示自我的广阔平台。