第三届广场舞大赛启动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

献礼新中国成立70周年 

展现新时代、新面貌、新风采 

一场以“我和我的祖国”为主题的 

广场舞艺术盛会来啦 

 

6月14日上午,在悠扬的歌舞声中,“佛山韵律·舞动全城”佛山市第三届广场舞大赛正式启动一场融运动、娱乐与艺术为一体的全民健身活动来啦! 

 

山市委宣传部副部长、市文明办主任甘绮霞,佛山市文化广电旅游体育局副局长桂红,共青团佛山市委员会副书记钱小霞,佛山市文化广电旅游体育局副调研员刘功平等领导嘉宾出席启动仪式。 


 

本次大赛分海选、复赛、决赛三个阶段。即日起至7月12日,佛山五区20人以上、50人以下的广场舞队,可通过线上方式报名。 


 

据悉,7月—8月上旬,佛山五区各镇街将举行现场海选,挑选100支团队进入复赛。8月中下旬将在五区分别举行复赛,20支队伍将进入9月份的总决赛。赛事正面向全市招募舞蹈队,报名工作正在进行中,你还不来?
 

广场舞作为一项全民健身活动,是群众喜闻乐见的文化艺术项目,在佛山有着深厚的群众基础。佛山广场舞大赛已经成功举办两届,每年均超200支队伍参与,参赛队员囊括老、中、青三代,为市民奉献一场又一场精彩的视听盛宴! 
 

今年大赛更把年龄区间扩大到16-70岁,不限性别、不限年龄、不限地域、不限舞种,特设活力组、长青组两大组别,力邀全民共舞!新一轮广场舞热潮即将引爆! 
 

今年是新中国成立70周年,在赛事主题上,爱国元素将贯穿全程,以歌舞带领市民回忆佛山变迁故事。同时,赛事在健康向上的基调上,进一步突出时代特色与地方特色,展现人民群众对美好生活的期待和向往,以活力形象献礼祖国,以歌舞表达爱国情怀! 
 

“广场舞是我们的兴趣,很期待赛事的开展。”今天,年龄跨度从25岁到65岁的陈村梦想艺术团也来到了启动仪式现场,队员王欣表示,“每次的参赛都是一种挑战,是舞队水平考核与提升的机会,给我们提供了一个很好的交流平台,这次赛事也一定不会错过! 
 

本次赛事设有金、银、铜奖,以及优秀奖、最佳人气奖、优秀组织奖,赛事将从参赛队伍中精选优秀的获奖队伍,参与广佛广场舞交流活动,优秀的舞队还将晋级广东省广场舞大赛,代表佛山,大秀风采! 
 

佛山广场舞大赛已经成为受众面广、参与度高、群众满意度高的群众性文化品牌活动。佛山市文化广电旅游体育局副局长桂红表示,今年赛事通过市区镇三级协同联动,吸引更多市民参与其中,希望通过赛事进一步推进佛山广场舞文化发展,让广场舞品牌成为佛山亮丽的文化名片。 


 

希望通过活动的举办,让广大百姓‘跳起来’,展示幸福生活,期待社会各界的积极参与。”佛山市委宣传部副部长、市文明办主任甘绮霞表示,经过前两届赛事的积累,期待今年的参赛队伍将有更多形式的展现,希望赛事将在佛山掀起广场舞的高潮,为佛山城市建设增添更多光彩。 

 

各大舞种齐上演,舞动全城好精彩 

献礼祖国70周年,来跳支舞吧?