“黄飞鸿杯”南海·港澳传统狮精英大赛上演

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  昨前两日,2019“黄飞鸿杯”南海·港澳传统狮精英大赛在南海西樵听音湖举行,43队粤港澳南狮精英上演精彩的醒狮盛会。
  活动时下起阵雨,但无阻各狮队的比拼斗志。在铿锵有力的锣鼓乐点中,一头头醒狮轮番上场,以不同套路的动作和神态演绎“醉青”“蛇青”“雄狮智取灵芝”“醒狮闯农庄”等雄狮采青故事。从平地行走到高凳腾跃,各式高难度动作与惟妙惟肖的神态,展现出或憨态可掬或威武勇猛的南狮精髓,让现场观众们大呼过瘾。
  本届比赛分两天举行。其中前日为西樵镇传统狮赛,12支西樵镇的队伍竞逐次日赛事资格。昨日的比赛中,里水红旗酒楼醒狮队、深圳市福海桥头醒狮团、西樵胡桃里小辣椒夹果乐龙狮团、肇庆市鼎湖方世玉武术龙狮团、大沥泌冲传承狮队5支狮队获得金奖。
  赛事也成为各路醒狮精英以“狮”会友、相互交流的平台。丹灶雄狮林狮队领队张仕财说:“龙狮文化学无止境,参赛能够学习同行,共同传承醒狮文化。”雄狮林狮队由爱好狮艺的上班族组成,每年参加狮赛,以赛促练。