136支篮球队参加“易建联杯”佛山站比赛

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  昨晚,为期两天的2019“TCL·易建联杯”全国三人篮球赛在佛山市薪火阵营篮球馆收官。佛山分站赛吸引了来自东莞、广州、香港等地184支队伍报名参赛,最终,共有136支球队角逐五个组别的冠军。
  “易建联杯”全国三人篮球赛由知名篮球运动员易建联于2014年发起主办,2018年正式成为中国篮协中国三人篮球办公室认定的官方管理赛事。本届赛事与2019年国际篮联篮球世界杯结合,将在北京、上海、深圳、广州、佛山、东莞、南京、武汉8座主办城市相继进行分站赛较量,同时设男子青年组、女子少年组、男子少年组、女子公开组与男子公开组共五个组别,预计赛事报名球队将突破1000支。
  经过两天的激烈角逐,TQ、随便打打、不算强队、薪火阵营、赢就完了五支球队分获佛山站女子少年组、男子少年组、女子公开组、男子公开组和男子青年组冠军。根据赛程规划安排,各分站冠军将于8月3日~4日参加在北京举行的全国总决赛。
  佛山站的比赛还吸引了球星“围观”。来自2018-2019赛季CBA总冠军广东宏远队的后卫胡明轩昨晚来到佛山站比赛现场为获奖队伍颁奖。胡明轩说,很高兴在佛山站看到这么多青少年参与篮球运动,并建议他们通过各种渠道学习科学的训练知识,制定科学的训练方法。