《功夫佛山》全球海选6月15日揭幕

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  昨日,《功夫佛山》全球海选赛新闻发布会召开。6月15日首场海选赛将在禅城美居国际的壹零八武峰搏击俱乐部擂响战鼓。目前已有近1500名来自全国各地及海外的选手报名,其中既有全国冠军,也有厨师、司机等来自不同行业的武术爱好者。
  《佛山十三五体育产业发展规划》指出,要打造佛山国际功夫搏击赛品牌,擦亮佛山功夫名片。为此,《功夫佛山》组委会聘请国际顶级搏击比赛《武林风》的原班人马作为赛事运营方。运营方负责人李涛介绍,《功夫佛山》立足佛山,旨在打造一档在全国具有广泛影响力的世界级功夫赛事,观众将在《功夫佛山》的赛场上看到蔡李佛、咏春、龙形、洪拳、白眉等门派传人对战日本、韩国、美国、俄罗斯等国外高手,把佛山本地传统武术和自由搏击相结合,展示新时代中华武术博大精深的魅力。
  《功夫佛山》全球海选赛采用自由搏击的赛事规则,以“不分国籍、不分门派、不分年龄、不分打法”为准则,号召全民参与。截至目前,报名参赛选手约1500人。每月一场的全球海选赛,将会在搏击俱乐部、商场、景点等多个地方同时举行,优秀选手可获得向功夫明星发起挑战的资格。
  李涛透露,《功夫佛山》不仅有全球海选赛,还有世界顶级职业赛事。5月17日,《功夫佛山——中日对抗赛》率先在南海体育馆举行,这场赛事的视频累计点击量已超1亿人次。按照安排,从本月至年底,《功夫佛山——中美对抗赛》《全球功夫盛典》《功夫佛山——中泰对抗赛》《功夫佛山——走进澳大利亚》《功夫佛山——走进日本》《功夫佛山全球总决赛》 等赛事将陆续进行。