环佛山绿色骑行活动5月26日举行

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  “碧撑佛山 快乐骑行”2019(第五届)环佛山绿色骑行活动定于5月26日举行。活动组委会为了给骑友提供更优质的骑行体验,将招募10名试骑体验官在5月8日先行先试100公里挑战组的线路。
  近年来,佛山不断拓展城乡绿化空间,一幅天更蓝、地更绿、水更清的城市画卷正在徐徐展开。环佛山绿色骑行自2016年1月举办第一届活动以来,带领数以万计的骑友感受佛山生态文明建设的成果,用双轮见证城市蜕变。
  今年,环佛山绿色骑行迎来第五届活动,组委会经过多次探路,从全市长达1654公里的绿道中,选取了一条途经潭洲水道、顺德水道、东平水道等河堤绿道的全新路段作为今年的骑行活动线路。据活动负责人介绍,随着佛山绿道品质的不断提升,展现岭南水乡风情、促进城乡融合、兼顾市民日常出行需求及旅游观光的绿道网已初步成型。例如,本次选取的潭洲水道,西起佛山新城、东接顺德水道,一河两岸拥有长达20多公里的滨河景观带,驿站、亲水平台、景观亭、景观桥廊等设施一应俱全,是佛山市民骑行的绝佳场所。
  日前,组委会公布了2019(第五届)环佛山绿色骑行活动挑战组和市民组的线路,迅速引起广大骑友的关注。其中,本届100公里挑战组沿途经过佛山新城滨河生态廊道、北滘堤岸绿道以及三洪奇公园、吉利滨河公园、罗南生态园、绿岛湖等风光宜人的打卡胜地。“在骑行中欣赏这座被森林拥抱的城市,是一件幸福的事情。”骑友胡学建表示,今年将继续带上儿子参加环佛山绿色骑行。
  为了进一步完善线路的骑行体验,组委会将于5月8日组织一场100公里挑战组线路试行体验活动,招募10名资深骑友作为试骑体验官,率先踏上“征途”。从即日起,有兴趣的骑友可关注“佛山体育”微信公众号,在后台留言“报名试骑体验活动+姓名+电话”,额满为止。凡成功报名为试骑体验官的骑友,将会收到工作人员的电话确认,并获得免费参与2019(第五届)环佛山绿色骑行活动的资格。