佛山首个青少年篮球培训基地揭牌

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  佛山迎来首个青少年篮球培训基地。昨日,广东省篮球协会青少年篮球培训基地揭牌仪式在龙狮篮球俱乐部佛山基地举行,旨在佛山推广篮球青训,挖掘和培养优质篮球苗子。
  据介绍,作为CBA联赛球队——龙狮男篮的训练基地,龙狮篮球俱乐部佛山基地建筑面积7298.23平方米,包含球场、训练馆、办公区、球员宿舍、食堂等功能区。挂牌仪式之后,龙狮篮球俱乐部将提供专业化的训练设施和培训指导,加强多年龄段篮球梯队的建设。
  广东省篮球协会主席刘克军说:“不管是硬件设施还是师资力量,龙狮篮球俱乐部都达到标准。此外,龙狮篮球俱乐部也是CBA 联赛的球队,在青训方面有全面规划,青少年球员在这里能够得到很好的锻炼与提升,逐渐向职业水平进步。”
  龙狮篮球俱乐部篮球运营副总经理马凯介绍,龙狮男篮青年队伍拥有雄厚的师资力量,主教练史俊曾在CBA联赛中打拼多年,球队本赛季还引进了中国男篮国家队原外籍教练,负责青少年球员培养。“现在越来越多人开始关注篮球青训市场,龙狮篮球俱乐部希望通过培养出更多好苗子,树立一个行业标杆。”