“高明味”飘香全域旅游添精彩

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
昨日,市民正在品尝高明百村名菜金奖菜式。
  昨日上午,高明味道——百村名菜品鉴会在高明旅游后备箱基地举行,十道大赛金奖菜式集中亮相接受品鉴,高明旅游后备箱基地同时揭幕。
  该活动由高明区文化广电旅游体育局、区农业农村局主办。据主办方介绍,高明旅游后备箱基地将有极具高明本土特色的食材产品,例如驰名国内外的合水粉葛、合水生姜、富硒大米等,充分将物产变商品,商品变产品,产品变品牌,放大旅游的示范带动效应,丰富“旅游+农业”内涵,希望每一位自驾来高明旅游的市民群众都能用高明特色食材装满车辆的后备箱。
  在高明旅游后备箱基地揭牌仪式结束后,十道高明味道——百村名菜争霸赛的金奖菜式由获奖厨师现场烹饪,并端上餐桌给参与品鉴会的市民品尝。“我们上午十时左右已经到这里准备参加品鉴会。”来自顺德的市民黄秋婷说,“平时很难得能吃到这些具有高明特色的食材,大厨们的手艺也非常精湛,让我们有机会品尝到了这么可口的乡村美食; 回去后会向亲朋好友推荐,再一起来高明寻味。”
  “从‘高明食材’到‘高明味道’再到‘高明故事’,是高明弘扬粤菜文化、推广高明食材、发展全域旅游、推动乡村振兴的创新举措。”出席此次活动的高明区委常委、宣传部部长叶敏坚说,“高明将推动‘美食+美景’‘美食+美村’ 融合发展,全力争创广东省全域旅游示范区。”