高明举行百村名菜总决赛 弘扬粤菜文化助力全域旅游

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    昨日,高明味道——2019百村名菜争霸赛总决赛在海天娅米阳光城堡举行,近80名选手同台竞技飙厨艺,决出一批高明金牌菜、银牌菜。这是高明弘扬粤菜文化、推广高明食材、发展全域旅游的创新举措。
  从今年1月起,高明区共发动110多个村居推荐民间大厨参与选拔赛。3月份,更合、明城、杨和、荷城4个镇街分别在美丽乡村景区举办选拔赛。最终,来自4个赛区的近80名选手晋级总决赛,入围选手要求在50分钟内制作以高明本土食材为主的热菜一道。
  与其他专业厨艺大赛不同的是,本次参赛的厨艺师傅代表高明各大村居,民间大厨带来最地道的本土风味。高明特色食材如三洲黑鹅、合水粉葛、合水生姜等,在参赛选手的精湛厨艺下,散发出更具丰富口感的美味。
  经过激烈角逐,一批以高明食材为原料,色香味俱佳的菜肴获得金牌菜、银牌菜等荣誉。名列前五的获胜选手还获得佛山市人力资源和社会保障局授予“佛山市技术能手”荣誉称号。
  高明区委常委、宣传部部长叶敏坚表示,本次活动,既是贯彻落实市委市政府深入实施全省粤菜师傅工程,弘扬粤菜文化,进一步展示推广优质的高明食材和良好的高明厨艺;同时也是结合乡村振兴,实施全域旅游“一三三”战略开展,打造高明特色系列活动品牌的重要举措。希望通过活动的开展,让更多的市民朋友感受高明味道、感受高明魅力。
厨师梁华康正对广东三宝鹅之全鹅宴进行摆盘上碟。