佛山举办导游员岗前培训提升地接导游水平

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  为更好地贯彻落实市委市政府关于全面提升佛山市地接导游人员的导游水平的要求,全面提高佛山市新入职专业和兼职导游人员的业务知识水平及服务技能,4月9日-20日,佛山市文化广电旅游体育局举办了新考导游人员岗前服务规范系列培训班,全市266名新考导游员分两期参加培训。佛山市文化广电旅游体局副局长郭明远、市旅游局行业管理科负责同志、市旅行社协会负责人参加本次培训。
  郭明远副局长在培训班上作了开班动员。他要求参会新上岗导游们认真学习提高,通过培训活动培养爱岗敬业、诚实守信、精通业务、文明执业的优良职业素质,更好地向宾客介绍佛山深厚的历史文化底蕴,优美的绿色生态环境。
  学员留影
  本次培训,市文化广电旅游体育局向学员们派发了导游管理办法、《佛山情书》、佛山五区导游词、导游规范服务知识教材、应变技巧知识教材、文明旅游及安全旅游警示材料等作为课程教材,邀请资深佛山民俗专家、省级旅游专家以及佛山市的导游精英,通过课堂教学、案例分析和实操训练结合的形式为学员们进行培训,让新导游加深对佛山传统民俗文化的认识,并强化对导游工作的应知应会知识的认识,让大家受益匪浅。
  在佛山不断推进全域旅游发展的今天,导游员培训正发挥着重要的作用,通过系列培训班,有效提升佛山市地接导游水平,树立了佛山智慧旅游优质服务窗口形象,为佛山旅游发展打下坚实基础。