感受古典与浪漫的交融

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  

  “悦韵佛山”勃拉姆斯专场音乐会上演。

  佛山日报讯记者何敏华摄影报道:今年是浪漫主义作曲家勃拉姆斯逝世120周年。10日晚,“悦韵佛山”之勃拉姆斯专场音乐会在金马剧院上演,两名世界级音乐家献上多首勃拉姆斯经典佳作,让现场观众感受古典与浪漫的交融。

  柔和的灯光、简洁的背景,一把小提琴、一架钢琴,国际著名小提琴家巴尔扎罗斯基和著名钢琴家彼得·凯伦联手为观众重现勃拉姆斯的经典作品《G大调小提琴与钢琴奏鸣曲》《A大调小提琴与钢琴奏鸣曲》《D小调小提琴与钢琴奏鸣曲》《C小调小提琴与钢琴谐谑曲(遗作)》《匈牙利舞曲》等。

  记者现场看到,很多家长带着小朋友来聆听音乐会,纵使小朋友太小而无法理解乐曲当中的情愫,但他们都认真地观看和倾听两位音乐家的演奏。家长黄智斌带着4岁的女儿来听音乐会,他说虽然自己不是古典音乐爱好者,但也希望女儿可以从小热爱音乐,在美妙的乐韵中感受生活的美好,也有助于提升个人气质。

  12月24日,“悦韵佛山”将推出今年重磅之作:2017新年音乐会——维也纳约翰·施特劳斯圆舞曲乐团音乐会。维也纳约翰·施特劳斯圆舞曲乐团由约翰·施特劳斯于1824年在世界音乐之都奥地利维也纳创建。老约翰·施特劳斯既是家喻户晓的“圆舞曲之王”小约翰·施特劳斯的父亲,也是施特劳斯家族的创始人。届时,维也纳约翰·施特劳斯圆舞曲乐团将会演绎多首欢快的乐曲,与佛山市民共度一个难忘的平安夜。

  “悦韵佛山”演出排期

  1.2017新年音乐会——维也纳约翰·施特劳斯圆舞曲乐团音乐会

  演出时间:2017年12月24日20:00

  票价:280元起

  2.维也纳莫扎特弦乐四重奏

  演出时间:2018年1月8日20:00

  票价:80元起

  ●订票热线:83386157、83285177、83334493

  ●网址:www.fsjinma.com

  ●演出地点:佛山市金马剧院