市文广旅体局赴成都调研,学习先进经验

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

为学习借鉴成都市在打造文化软实力,促进文化消费提升等方面的成功经验,近日,佛山市文化广电旅游体育局局长陈新文,副局长潘文升、应如军率队赴成都调研,与成都市文化广电旅游局召开座谈会,考察成都市文旅融合示范项目。局机关相关科室、各区文广旅体局有关负责人、华南师范大学、广州美术学院专家团队成员随同调研。
 

座谈会上,成都市文化广电旅游局有关负责人介绍了成都市在落实市委、市政府建设“三城三都”重大决策部署上的先进经验。“三城三都”是成都建设世界文化名城的重要抓手,近年来,成都市委、市政府在塑造世界文创名城、旅游名城、赛事名城和国际美食之都、音乐之都、会展之都上做了大量富有成效的工作,文商旅体农高度融合发展,“三城三都”品牌行业价值凸现,营造了尊崇文化、传承文化、发展文化、创新文化的良好社会氛围和优越发展生态,提升了城市文化沟通力和全球传播力,世界文化名城建设初具雏形。 
 

调研组随后考察了成都市梵木创艺区、东郊记忆创意园,成都市博物馆、德阳广汉三星堆博物馆。陈新文局长表示,成都市在城市整体发展战略和文商旅体农融合发展上的先进经验值得佛山学习,接下来,佛山将深入总结文化佛山三年建设的经验,谋划部署文化治理三年行动,打造与“经济佛山”相匹配的“文化佛山”,为提升佛山城市软实力作出新贡献。