6月儿童剧好戏连台

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  6月佛山儿童剧好戏连台:绘本儿童剧、马戏音乐剧、经典童话儿童剧、芭蕾舞剧……不同类型的亲子儿童剧共超过20场,将为孩子们带来精彩纷呈的艺术演出。
  作为六一儿童节期间的重磅演出,绘本儿童剧《市场街最后一站》 将于5月31日晚和六一当天在佛山大剧院连演两场。这台儿童剧由获得纽伯瑞金奖和凯迪克银奖的同名绘本《市场街最后一站》改编,以智慧长者和纯真孩子两个不同的视角去看世界,教会孩子如何发掘身边的美好,故事温暖人心,以细腻的感情打动观众。
  六一节前后,佛山儿童剧呈现井喷。日本飞行剧团带来的《小红帽》已于5月17~28日在佛山金马剧院上演25场,大型童话人偶舞台剧《拇指姑娘》于26日在佛山市演艺中心(琼花大剧院)连演两场。
  六一节恰逢周末,佛山大剧院将带来3个剧目4场儿童剧演出,除了《市场街最后一站》外,孩子还可以欣赏到改编自德国国宝级绘本《遇见美好》的儿童剧。另一部由加拿大巴兹铜管五重奏乐队带来的亲子铜管互动剧《马戏音乐奇缘》,让观众在诙谐的马戏情景中,欣赏经典的铜管五重奏表演。
  与往年不同,今年佛山的儿童剧演出将持续整个6月,孩子们几乎每周都可以看到属于自己的演出。
  记者从佛山各大剧院获悉,六一节之后,佛山仍将有6个剧目超过16场演出在6月上演。其中,佛山市演艺中心(琼花大剧院)将于6月8日连演两场儿童舞台剧《冰雪奇缘》,佛山大剧院将在6月8日连演两场萌鸡小队之《麦奇寻宝趣》,6月13~16日,将带来意大利儿童剧《稚子行·熊猫的家》。其依靠先进舞台技术实现浸入式体验,值得亲子家庭关注。佛山金马剧院则将于6月15日和6月30日分别带来儿童音乐剧《我们的糖果屋》和原创亲子舞台剧《白雪公主续——魔法小公主》,两个剧目均连演两场。