20余家国内主流媒体聚焦慈善文化人人行和行通济盛况

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
CCTV13新闻频道《东方时空》直播连线截屏。
  昨日,2019“温爱佛山——元宵慈善文化人人行”活动和佛山“行通济”传统民俗再度与佛山市民相约。市民用潮涌般的热情与爱心,践行和传播现代公益慈善理念,彰显佛山文明城市、乐善之城的温度,吸引了20余家国内主流媒体聚焦。
  从下午17:00~22:00,行通济的盛况以电视直播连线的 方 式,通 过 在 央 视CCTV13新闻频道20:00《东方时空》 与CCTV2财经频道17:00《中国财经报道》、广东台新闻频道20:00《今日关注》 等,以及上海东方卫视、江苏台、江西台、成都台、深圳台、广州台,共8个台14个频道栏目进行了播报,将行通济的欢乐祥和、喜庆热闹的盛况展现在全国人民的眼前。
  在媒体融合大趋势下,昨日行通济期间,南方日报、南方都市报、广州日报、凤凰网、网易等媒体纷纷开启实时直播参与报道。作为本地主流媒体,佛山传媒集团各媒体推出一系列个性化制作、可视化呈现、互动化传播的新媒体产品,让海内外观众线上感受“网上行通济”。
  其中佛山日报佛山+连续启动三场大型视频直播+图、文、短视频直播,全程记录元宵行通济盛况。直播活动还邀请佛山历史文化研究学者担任嘉宾,共同就行通济民俗活动与佛山城市文化内涵、佛山慈善文化等话题展开对话。直播视频分发至佛山+、佛山在线、触电新闻、网易直播、新华社现场云、央视移动矩阵网、微博、西瓜头条号等平台; 佛山电视台开启“2019家肥屋润行通济”全媒体大直播,向市民派出“红包雨”,直播互动展示观众新年新愿望; 佛山电台在FM94.6特别策划了“全球一齐行通济”特别节目,通过记者拍摄、引导市民供稿的方式,制作大量小视频产品,在花生FM、抖音、新华现场云等平台传播互动。
   佛山新闻网在大型网络直播同时,在短视频品牌栏目《身边》,以及官方抖音账号“抖一抖佛山”开设#佛山行通济#抖音话题传播,策划拍摄多个短视频产品。开发“网上行通济”的互动小游戏产品,让网友可以上传照片自动生成个性海报。珠江时报也推出《今天,我们一起行通济》手绘漫画。多种全媒体互动手段,涵盖慈善文化人人行、公益慈善盛典、公益集市、行通济民俗等内容,持续刷屏佛山人朋友圈,让活动的影响力和参与度大大提升。