祖庙万福台 新春粤剧好戏连台

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  “担凳仔,霸头位!”昨日下午1时多,许多粤剧迷早已在祖庙万福台前找好最佳位置等候粤剧开锣。伴随着锣鼓敲响,佛山粤剧院演员精彩演出,为游览祖庙的市民献上折子戏专场,一起贺新年。
  《红丝错·夜访》 中精彩的你问我答,《黄飞虎反五关》中文武兼备的演绎等,引来台下观众拍手叫好。台上粤剧人投入演绎,台下粤剧迷看得过瘾。“已经连续四年过来捧场,过年看戏尤其热闹,自己在空余时间也会唱戏。”昨日,佛山南海市民谢姨专门与几位“粤剧发烧友”过来捧场。
  生动传神的演绎还吸引了不少旅客驻足欣赏。外国游客Catherine来自加拿大,昨日在佛山祖庙第一次看粤剧便大力点赞。她说,演出非常精彩,在佛山的几天深深感受到中国丰富的传统文化魅力。
  佛山粤剧传习所有关负责人表示,祖庙万福台折子戏专场从年初一(2月5日)开始,每日下午2时准时上演,将持续至年初七(2月11日)。新春期间的演出剧目每天不同,不仅与市民一起欢喜过大年,更希望让更多人认识粤剧,关注佛山优秀的传统文化。