“百老汇”来佛山了!经典音乐剧《芝加哥》昨晚开演

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  “虽然这部剧很性感,但同时又很高级,有格调”“这是一部大女主戏”,昨天下午,原版百老汇音乐剧《芝加哥》主创人员在佛山举行媒体见面会,讲述这部音乐剧背后的故事和魅力经久不衰的奥秘。晚上,这部被称为“里程碑之作”的音乐剧在佛山大剧院开演,这也是佛山历史上第一次上演百老汇音乐剧。

  《芝加哥》由美国历史上的真实事件改编。1924年春,芝加哥24岁的洗衣店收银员开枪打死了自己的情夫。本该受到法律制裁的她却在当时不良媒体的故意炒作和社会扭曲的追逐力捧下,成功脱罪并成为了炙手可热的名人。旁观了这个荒诞事件全过程的记者沃特金斯,将此事与同期另一名使用同样方法逃出生天的“明星”杀人犯的故事写到一起,写成了一部戏剧剧本。

  自1975年上演以来,《芝加哥》在百老汇长盛不衰,并且常常在全球各地进行巡演,演出超过15000场。炫目的舞台效果以及爵士乐和爵士舞大秀,让这部剧获得“史上最性感的音乐剧”之称。但《芝加哥》 的艺术性远非浮于表面的华丽和夸张,在这场热闹喧哗背后折射出1920年代美国灯红酒绿下社会的扭曲和人性的复杂,才是这部剧的内涵所在。一个本该接受法律制裁却“洗白”成为名流的凶手,一个操控舆论的律师,一群追逐夸张制造煽动新闻的不良媒体,一个看似光鲜明亮实际扭曲黑暗的社会现实,所有的这一切构成了音乐剧《芝加哥》独特的黑色幽默和艺术魅力。

  据悉,这部剧将在佛山上演六场,为市民周末文化生活提供更多的选择。

  近年来,国内音乐剧演出市场日益升温,北上广深每年有相当丰富的音乐剧演出供市民选择,即使在苏州、成都、武汉、杭州、重庆等城市,同样也是国际顶尖音乐剧在国内巡演的常选之地。而佛山的经济基础和文化氛围早已具备发展音乐剧市场的条件,音乐剧《芝加哥》在佛山的上演同样具备里程碑意义,标志着从此以后佛山人在家门口也能欣赏到国际顶尖音乐剧,为“文化佛山”增添新的注脚。