饶宗颐书法作品展开幕 百余件大师佳作免费观赏

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  

市民在参观饶宗颐书法作品展。/通讯员吴丹供图

  12月8日,“艺聚南海”饶宗颐书法作品展在广东书法园开幕,展出饶宗颐书法作品百余件。该展览将持续至12月18日,市民可前往免费观展。

  国学泰斗饶宗颐,生前从事学术研究和教学工作80余年,其书画秉承文人书画传统,落笔之处既有古风又有新意,耐人寻味。

  展览开幕式上,香港大学饶宗颐学术馆向大沥镇人民政府赠送饶宗颐作品集。下午,韩山师范学院文学与新闻传播学院院长、饶学研究所所长赵松元教授开展题为“‘选堂气象’的审美特质及养成”讲座,以饶宗颐名作《偶作示诸生》的文本释读为中心,结合饶宗颐治学经历,阐释了其作品的恢宏气象及其形成原因。

  大沥镇是广东省民间文化艺术之乡(书画),拥有丰富的文化资源和深厚的人文底蕴。广东书法园自今年初开放以来,相继举办了“南海香华”王学岭诗文书作展、“艺聚南海”饶宗颐书法作品展、“启航”中国艺术院校优秀毕业作品联展等艺术活动,为市民送上文化盛宴。据悉,大沥将以此次展览为契机,进一步提高该镇书法创作氛围,助推本土书画家创作更多反映时代精神的优秀书画作品。