市文广新局组织开展《宪法》和《中国共产党纪律处分条例》宣讲活动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  10月26日,市文广新局组织全系统广大党员干部深入学习“宪法和宪法修正案”和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并邀请市纪委、市委党校领导专家进行专题宣讲。

宣讲活动现场

  宣讲会上,市纪委常委、监委委员邱建文同志结合自身工作经验,从深刻认识和把握全面从严治党越来越严的要求、加强党员领导干部队伍建设的意见和建议等方面深入浅出讲解了《中国共产党纪律处分条例》,指出《条例》的修订是加强党的纪律建设的具体举措,是深化全面从严治党的迫切需要,强调全体党员干部要带头自觉学习,认真对照,自我警戒,在工作生活中严格要求自己,规范一言一行,做到“有党性、有底线、有担当、有敬畏、有想法”。

市纪委常委、监委委员邱建文同志宣讲《中国共产党纪律处分条例》

  市委党校法学教研室副主任李利先同志以“尊崇宪法精神 全面贯彻宪法实施”为题,从“宪法的本质”“宪法修正的内容”等方面,全方位诠释了宪法精神,强调要坚持全面依法治国,增强宪法自觉,弘扬宪法精神,使宪法这一根本大法深入人心,进一步提高学法用法能力。

市委党校法学教研室副主任李利先同志宣讲“宪法和宪法修正案”

  接下来,市文广新局还将依托局机关党校、“三会一课”等持续推进《宪法》《中国共产党纪律处分条例》学习,不断强化全系统政治意识和法治意识,推动学习转化取得实效。