市文广新局研究制定文化领域涉黑恶乱现象目录清单

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  9月12日,市文广新局举行扫黑除恶专项斗争专题会议,重点研究讨论文化市场领域涉黑恶乱现象目录清单。

  会议围绕歌舞娱乐场所、游戏游艺领域、新闻出版广电行业、文化演出市场、网络文化市场五大类文化领域可能涉及到的涉黑恶乱现象进行了深入研讨,初步列出20余项涉黑恶乱现象目录清单。据悉,这份目录清单不日将正式推出。

  市文广新局扫黑除恶专项斗争领导小组组长、局党组书记、局长陈新文在会上强调,全市文化系统务必高度重视扫黑除恶工作,切实按照中央、省委和市委关于深入开展扫黑除恶专项斗争的工作部署和要求,做到政治站位要高、态度要诚、工作要细、方法要活、措施要严。

  要依据中央、省、市的扫黑除恶专项斗争工作相关文件中明确涉及文化领域的黑恶内容、全市文化系统每月扫黑除恶研判分析会收集的问题、文化市场日常监管执法工作中发现的问题,结合“扫黄打非”五大专项行动中涉及的黑恶乱问题及大案要案反映的问题,坚持问题导向,坚持精准施策,针对文化领域扫黑除恶重点行业、重点区域、重点环节,认真研究制定扫黑除恶工作重点领域清单、涉黑恶乱现象目录清单、涉黑恶乱线索清单、扫黑除恶宣传知识清单,以逐条建档、逐条跟进、销号制度等更实更细的工作举措,努力推动文化领域扫黑除恶治乱工作向纵深发展,切实保证全市文化领域规范有序、清朗干净。

    中央扫黑除恶第8督导组2018年9月1日~9月30日进驻我省督导期间

  专门值班电话:020-87185990、87185991、87185992,

  专门邮政信箱:广州市909信箱,邮编510100

  受理举报电话时间:每天8:00~20:00

  主要受理广东省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报