市文化系统召开扫黑除恶线索分析研判会,提升扫黑除恶工作能力和水平

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为深入推进我市文化系统扫黑除恶专项斗争,提升扫黑除恶工作能力和水平,近日,佛山市文广新局召开8月份线索分析研判会,并举办文化系统扫黑除恶专项斗争业务培训。 

  在线索分析研判会上,各区文体(旅游)局、顺德区市场监管局、市文广新局各监管科室、市文化市场综合执法大队分别汇报近期线索排查及案件查办情况,重点围绕酒吧餐饮沐足等场所未经许可举办营业性演出、文化娱乐场所涉黄赌毒小广告泛滥和艺术品经营领域存在的乱象进行深入会商研判。 

  市文化系统扫黑除恶专项斗争领导小组组长、市文广新局党组书记、局长陈新文强调,要充分利用每月一次的线索分析研判会,聚焦线索排查发现的问题,深入分析当前文化领域涉黑恶乱的形势,加强综合研判,市区两级共同发力,寻求解决办法。下阶段,文化系统要进一步加强执法监管力度,加强对行业区域、重点问题及发展趋势的分析研判,分镇街、分行业领域建立涉黑恶乱风险清单,有的放矢加强扫黑除恶工作力度。要进一步压实镇街、村居的属地责任,充分发挥镇街宣传文体办、文体协管员、文化志愿者等基层人员贴近一线的优势,加大执法培训、普法宣传和群众发动,动员一切力量开展线索排查。要加强对已有线索的移交和查办,用好行政处罚手段,依法依规查处力度,形成震慑。要将扫黑除恶与“扫黄打非”、平安创建、安全生产等工作有机结合起来,深化综合治理、共建共治成果,以良好作为迎接中央督导检查。 

  同日,市文广新局还举办了文化系统扫黑除恶专项斗争业务培训班,组织学习了中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的工作部署、具体要求,以及我市文化系统相关工作方案、责任清单,详细讲解了涉黑涉恶涉乱线索收集排查方法和信息填报具体要求。各区文体(旅游)局、顺德区市场监管局、市直文化单位共35人参加培训。