不忘初心、牢记使命——市文广新局开展“迎七一”主题党日活动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为贯彻落实市委在全市掀起“进一步解放思想、改革再深化”大学习、大讨论活动工作方案精神,迎接“七一”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月22日,市文广新局组织全体党员到中共三大会址纪念馆、毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆和广州起义烈士陵园开展“‘进一步解放思想、改革再深化’大学习、大讨论”主题党日活动,重温党的历史。

  在中共三大会址纪念馆宣誓墙前,局机关委员会黄曲君书记领誓,全体党员干部庄严宣誓,重温了入党誓词。随后,党员们依次参观了中共三大历史陈列馆、中共三大会址遗址广场,认真观看了大量的历史图片资料、模型、影视及革命先驱人物塑像等。珍贵的遗物、感人的故事,纪录着共产党人对理想的不懈追求、对人民的无限深情、对事业的执着忠诚。党员们在参观过程中重温了在那个革命年代中国共产党人为了实现民族独立、人民解放和国家富强而进行艰苦探索的历史征程,感受了中共三大召开的复杂历史背景和重大的历史意义,接受了一次深刻地红色革命历史教育的洗礼。

  在毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆,党员们参观了广州农讲所第一陈列室、第二陈列室、毛泽东所长办公室和毛泽东廉政风范展,深刻了解和学习了老一辈革命家艰苦奋斗的精神,增强了时代使命感和责任感,深深感受到以习近平同志为核心的党中央坚强领导,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,推动党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新时代。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是我们党必须长期坚持的指导思想。

  在广州起义烈士陵园,全体党员瞻仰和缅怀在广州起义中牺牲的革命先烈,参观博物馆,大家内心震撼,为先烈们抛头颅、洒热血、视死如归的革命情怀而肃然起敬,也深感国家解放和人民幸福来之不易。大家表示,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,传承红色精神,振奋爱国之心,化作报国之行,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真做好各项工作,以实际行动为祖国建设作出贡献。

  通过开展重温红色经典、传承红色基因、体验式学习教育,各支部再次组织党员干部开展了在“进一步解放思想、改革再深化”学习讨论,加深理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神和习近平总书记对广东系列指示批示精神、习近平总书记在广东代表团审议时的重要讲话精神以及《习近平谈治国理政》第一、二卷等重要理论,更加坚定理想与信念,深刻理解“红船精神”,促进了思想解放和观念更新。

  (供稿:市文广新局 潘炎海 )