“群众办事百项堵点疏解行动”第二季启动,快来投票!

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  你们是否遇到涉及营业执照、纳税证明等方面的“奇葩证明”,以及为开证明往返多地的情况?

  近日国家发展改革委、新华社、中国政府网联合中国人民银行、国家税务总局、国家市场监督管理总局发起第二季堵点问题征集活动,聚焦商事服务领域办事堵点问题。市民可结合自身经历填写问卷。所征集的信息经大数据分析后,20个群众反映最强烈的“堵点”问题,将由有关地方、部门限时解决。

  4月份,国家发展改革委、新华社、中国政府网联合开展了第一季“群众办事百项堵点疏解行动”,社会反响强烈,短短十天时间内,16万人参与投票。投票选出的20项堵点问题已发至各地限期解决。截至目前,31个省(区、市)累计解决本地堵点事项260余个,平均每地已解决8项堵点问题,问题解决情况已同步上线展示。

  第二季来了!点击下方图片即可参加投票