3万元扶持!2018年度佛山市优秀版权作品认定资助开始啦

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  去年首届佛山市最具人气版权作品评选投票数超过12万!今年的优秀版权作品认定资助开始啦!如果你觉得你的版权作品足够优秀,那就快来申报2018年度的优秀版权作品认定资助吧,每件优秀版权作品资助3万元!

  2017年度佛山市优秀版权作品

  一、资助范围和标准

  资助的作品是指《中华人民共和国著作权法》第三条列举的作品:

  (一)文字作品;

  (二)口述作品;

  (三)音乐、戏剧、曲艺、舞蹈、杂技艺术作品;

  (四)美术、建筑作品;

  (五)摄影作品;

  (六)电影作品和以类似摄制电影的方法创作的作品;

  (七)工程设计图、产品设计图、地图、示意图等图形作品和模型作品;

  (八)计算机软件;

  (九)法律、行政法规规定的其他作品。

  二、申报主体和条件

  申请佛山市优秀版权作品认定资助的,应符合以下条件:

  (一)申请人必须是户籍或注册地在佛山市的自然人、法人或者其他组织,如果是合作作品,合作作者须至少有一个是户籍或注册地在佛山市的自然人、法人或者其他组织。

  (二)申请人对所申报的作品拥有版权,并已进行著作权登记,获得著作权登记证书。

  (三)作品体现自主创新精神,创作方式和内容形式富有创新性。

  (四)作品具有良好的社会效益,思想内容积极向上,传播范围广,社会认知度高。

  (五)作品有一定市场占有率,具有良好的经济效益。

  (六)对计算机软件、动漫动画、网络游戏、工业设计、文化艺术特别是具有佛山特色的如非物质文化遗产开发和再创作等领域具有良好社会影响力和经济效益、能够带动版权产业发展的作品优先考虑。

  三、申报程序

  (一)市直单位直接提交材料报佛山市文化广电新闻出版局(版权局),申报材料截止时间:6月30日,逾期不予受理。地址:禅城区岭南大道北12号2号楼806室;电话:83031806。

  (二)佛山市其他企业、单位或个人提交材料至所在区版权局(申报单位在该区注册成立或申报个人身份证地址在该区)。申报材料截止时间:6月30日。

  禅城区版权局联系人:叶华东,电话:82340858;

  南海区版权局联系人:唐国俊,电话:86225183;

  顺德区版权局联系人:严  伟,电话:22831976;

  高明区版权局联系人:康  雯,电话:88988018;

  三水区版权局联系人:蒋国梁,电话:87751101。

  四、申报材料

  (一)《佛山市优秀版权作品申报表》;

  (二)作品原件或复制件;

  (三)《作品著作权登记证书》复印件;

  (四)申请人的身份证明材料,自然人需提供有效身份证明,法人或其他组织提供营业执照等证明,委托代理人申请的,还需提供代理人有效身份证明和授权委托书;

  (五)相关材料,如出版物、获奖证书、作品优秀表现的证明材料等。

  上述申报材料统一用A4纸双面打印,一式三份,加盖申报单位公章,装订成册,编好目录,标注页码。电子版以“优秀版权作品+作品名称”命名发送fscopyright@163.com邮箱。