“不忘初心 砥砺青春”—记佛山市文广新局“五四”青年节主题团日活动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  2018年5月4日,佛山市文广新局团总支组织局机关和局直属单位团员青年开展“不忘初心 砥砺青春”五四青年节主题团日活动。本次活动紧紧围绕学习贯彻党的十九大、习近平中国特色社会主义思想以及习总书记对广东重要批示精神,尤其是习近平总书记在参加第十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,落实好“四个走在全国前列”要求,继承和发扬“五四”光荣传统,引导广大团员青年弘扬社会主义核心价值观,培养团结奋进、积极进取、改革创新的精神,展现新时代团员青年的新面貌、新形象。

  本次活动共分为两个环节:一是召开学习讨论会。市文化系统青年团员就如何在新的历史条件下继承和发扬五四精神,紧跟党走在时代前列,坚定理想信念,勇于创新,贯彻落实习近平总书记“四个走在全国前列”要求,在助力佛山建设发展的征程中成长成才进行了交流讨论,并结合各自实际畅谈了学习贯彻习总书记系列重要讲话的体会和感想。大家都深刻领会到,习近平总书记系列重要讲话深刻反映了新时代中国特色社会主义发展新要求,习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话,提出的“四个走在全国前列”新的更高要求,是习近平总书记赋予广东在新时代的新使命。大家一致认为,要认真学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,为助力全市文化工作走在全国前列,建设有序健康的社会文化环境,构建现代公共文化服务体系,满足人民美好生活需要而不断努力奋斗。

  二是开展团员青年联谊拓展活动。通过联谊拓展活动,增进佛山文化系统团员青年们的沟通交流,培养团结互助、众志成城的精神,提高大家沟通力和协作力,提高工作的热情,增强凝聚力和归属感。

  活动结束后,大家纷纷表示,要进一步加强对习近平总书记重要讲话精神的深入学习贯彻,把“四个走在前列”更好的融入本职工作中去,同时也把拓展联谊活动中学到的团结奋进、团队合作、勇于争先的精神坚持下去,在工作和生活中更好的发扬“五四”精神,弘扬社会主义核心价值观,为建设新时代的美丽佛山作出自己的贡献。